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2009年11月20日 星期五

[日式]◆試吃◆~上菜 DISHDISH 和洋私藏料理-單點篇






[日式]◆試吃◆~上菜 DISHDISH 和洋私藏料理-單點篇






最新推出Back 2 the 90’s





還記得那個屬於我們的九零年代嗎?





MC Hammer. Bobby Brown. Vanilla ice. Run D-M-C.


Madonna. Whitney Housto. Michael Jackson....等等才華洋溢歌手,


在那最精釆的十年,創作了無數膾炙人口的音樂。






2009年12月5日開始,每個月的第一個週六夜,


由”上菜dishdish"領航,帶您一起回到九零年代,重溫經典。














地址:台北市南京東路五段十號二樓

電話:(02)27681656



網址:http://www.dishdish.com.tw

時間:

*** 午間營業時間 週一 ~ 週五 12:00 pm ~ 2:30 pm 提供商業午餐服務 供餐時段至 2:00 pm 止

*** 晚間營業時間 週一 ~ 週六 6:00 pm ~ 3:00 pm 和洋私藏料理服務 供餐時段至 1:00 am 止

*** 週日為公休日












優閒的LOUNGE風格,很舒服。















夜晚,是否也可以來小憩片刻時光,來上菜 DISHDISH就對了。





DISHDISH調酒部份介紹:











薑汁汽水 90元,格友不喝酒,這是很常見的一般飲料:)











特調 葡萄柚飛起來 300元,小香店長幫小哈特調的,

有著小黃瓜跟蘿蔓陪稱搭上葡萄柚與金桔搭成的











龍膽 300元,由伏特加、南蔓、萊姆汁、檸檬草、香茅、葡萄、金桔、果糖調成的。











草莓掉下來 280元,草莓、椰奶、蘋果汁、椰酒。











巴提黃昏 280元,萊姆酒、新鮮草莓、草莓利口、葡萄柚汁、鳳梨汁、櫻桃調成。











戀戀櫻花 180元 有著新鮮蘋果;柳橙汁;橙酒;萊姆汁 所構成的。











龍捲風 250元 萊姆酒、萊姆汁、杏仁酒、鳳梨汁、柳橙汁、葡萄柚汁調成。










水果軟糖 300元 伏特加、草莓、香菜、柳橙汁萊姆汁以及梅酒跟橙酒搭成。











另外店家提供了一些店內的招牌餐點跟大家介紹:










綜合刺身 480元



有著鮭魚;旗魚;鮪魚;黃金魚....只能說一個鮮阿!











生魚片沙拉 240元



生魚片沙拉真的太好吃了,魚肉邊一點點微炙,

搭上下方的沙拉,真的棒阿>_<...











上菜什錦燒 150元



一上菜柴魚微風飄揚的上菜什錦燒,也是店內的招牌!!










芥茉松板豬 220元



這道是我之前吃過驚豔餐點,大推!!

也讓格友很滿意,金黃芥茉醬佐上份量實在的松板豬










干燒下巴 240元



可惜魚下巴不夠理想,很新鮮但有點澀不夠細緻...





小哈碎碎念:



推!!!!優質的店家,餐點基本上都非常的理想,除了一點點可以改善,值得大推!!!!




2009年11月19日 星期四

東京米其林 2010







東京米其林 2010「ミシュランガイド東京2010」



三つ星レストランは11軒に!



二つ星が42軒、一つ星が144軒に







已經超越法國成為最多全球星的東京,

雖然東京餐廳數是法國的四倍,

但東京美味讓大家直呼驚嘆連連...









1~3的星星如下:







☆☆☆三星


石かわ


えさき (N)


かんだ


カンテサンス


小十


ジョエル・ロブション → Joel Robuchon


すきやばし 次郎 本店


鮨 さいとう (N)


鮨 水谷


幸村 (N)


ロオジエ











☆☆二星


味満ん (N)


アルジェント Aso


一文字


臼杵ふぐ山田屋


海味


エディション・コウジ シモムラ


エメ・ヴィベール


かどわき


菊乃井


キュイジーヌ [s] ミッシェル・トロワグロ


クレッセント


湖月


こだま


小室 (N)


近藤


さわ田


サンパウ


重よし (N)


鮨 かねさか


青草窠 (N)


赤寶亭 (N)


醍醐





辻留 (N)


と村


七丁目 京星


初音鮨


濱田家


菱沼


福田家


ふぐ 福治 (N)


堀兼


やまもと


楽亭 (N)


ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション


ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション → L'ATELIER de Joel Robuchon


リストランテ Aso


龍吟


ル・マンジュ・トゥー


厲家菜


レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ (N)


和幸











☆一星


アイコニック (N)


あさぎ


鮎正


麤皮


アロマフレスカ


石ばし (N)


いし橋 (N)


一会 (N)


一凛 (N)


いと正 (N)


植むら 本店


うかい亭 表参道


うかい亭 銀座


うち津 (N)


うち山


うを徳


江森 (N)


小笠原伯爵邸





オーグードゥジュール ヌーヴェルエール


おざき


おはらス


オーベルジュ・ド・リル


神谷 乃木坂


帰燕 (N)


き久ち


きくみ


蕎楽亭 (N)


喰い切り 江ぐち (N)


くわ野 (N)


古拙


ゴードン・ラムゼイ


桜ヶ丘


櫻川


笹田


三亀


三合菴 (N)


シェ・トモ


シェ・松尾


シグネチャー





すきやばし 次郎 六本木 (N)


鮨 青木 銀座


鮨 青木 西麻布


鮨 一新 浅草


鮨 いわ


すし おおの


寿司幸本店


鮨 なかむら


鮨 福元


鮨 武蔵


すし屋 真魚 (N)


すずき


清壽 (N)


センス


たかはし (N)


竹やぶ


たつむら


タテル ヨシノ 銀座 (N)


タテル ヨシノ 汐留


タテル ヨシノ 芝


タパス モラキュラーバー


玉青


竹葉亭 本店


馳走 啐啄 (N)


チャイナブルー


中国飯店 富麗華


司 (N)


哲庵


てん茂 (N)


トゥールダルジャン


とゝや魚新


とよだ


とり喜 (N)


ドン・ナチュール


中嶋


なすび亭


なだ万本店 山茶花荘


野田岩 (N)


畑中 (N)


パッション (N)


バードランド (N)


青空


万歴龍呼堂


ピアット スズキ


樋口


ひのきざか


一二三庵 (N)


ひらまつ


ひろ作


ファロ


深町


福樹


ブノワ (N)


フロリレージュ (N)


ヘイフンテラス


ベージュ アラン・デュカス


ほそ川


まき村


マサズキッチン 47 (N)


ます味 (N)


みかわ けやき坂通り (N)


みかわ 是山居 (N)


三ツ田


未能一


ミラヴィル


室井


メゾン・ド・ユーロン (N)


メゾン ポール・ボキューズ


モナリザ 恵比寿


モナリザ 丸の内


桃の木


山さき


山路


やま祢


山の茶屋


有季銚


よこ田


よこやま


よし鳥 (N)


よしはし


与志福 (N)


与太呂


四つ葉


よねむら


よねやま


ラ トゥール


ラトラス (N)


ラノー・ドール


ラ・ボンバンス


ラリアンス


ランベリー


リストランテ ホンダ


リストランテ ラ プリムラ


劉安 (N)


龍天門 (N)


ル・シズィエム・サンス


ル・ブルギニオン


ル・ペルゴレーズ (N)


レザンファン ギャテ


レ セゾン


六覺燈 (N)


六角 (N)


分とく山












詳見來自RAY的文 http://www.wretch.cc/blog/AkaoolongRay/31674922













「ミシュランガイド東京2010」三つ星レストランは11軒に!

二つ星が42軒、一つ星が144軒に

新たに焼き鳥、居酒屋、串揚げ店も紹介


「ミシュランガイド東京2010」東京都庁とミシュランマン

ダウンロード[JPEG:285KB]Photo copyright: MICHELIN 記者会見

ダウンロード[JPEG:415KB]

Photo copyright: MICHELIN

※写真の使用は報道機関に限ります。



ミシュランは本日、厳選したレストランとホテルを紹介する「ミシュランガイド東京2010」のセレクションを発表しました。3年目となる今回、掲載された施設は合計234軒であり、このうち197軒がレストラン・料理店、37軒がホテルです。「ミシュランガイド東京2010」日本語版・英語版は、2009年11月20日(金)に発売されます。



2010年のセレクションでは、



 - えさき、鮨さいとう、幸村が、二つ星から三つ星に昇格

 - 1軒のレストランが二つ星として新登場、8軒が一つ星から二つ星に昇格

 - 42軒が一つ星に加わる

 - 累計で 261個の星が輝く東京は、世界一「星」の多い街としてリードを広げた。また、三つ星レストランの数(11軒)においても世界No.1となった。



最新の信頼できる情報を読者に提供するために、ミシュランガイドは毎年、新しい版を発行しています。2009年版に掲載されたレストラン・料理店とホテルを改めて調査することはもちろん、前回、掲載には至らなかった施設、新たに候補に上がった施設についても調査を行いました。昨年11月に2009年版を発行した直後から、ミシュランの社員でありホテル・レストラン業界の専門知識を持つ専任の調査員たちが匿名で調査を行ってきました。



「ミシュランガイド東京2010」では、昨年より2区多い15の区にあるレストラン・料理店を掲載しています。また、卓越した食材のクオリティ、調理の技、世代を超えて受け継がれてきた料理の伝統など、比類ない料理のレベルに敬意を表して、「ミシュランガイド東京2010」も2009年版同様、星のついたレストラン・料理店のみを掲載しています。



星は「皿の上のもの」、つまり純粋な料理の評価です。



-  一つ星()  : そのカテゴリーで特に美味しい料理

-  二つ星()  : 遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理

-  三つ星()  : そのために旅行する価値がある卓越した料理



を表します。一つ、あるいは複数の星がついたレストラン・料理店は、その国の中だけではなく、世界的にも優れているということです。



星の評価の基準は、東京においてもミシュランガイドの対象国である他の22カ国と同じです。同一の基準で判断することにより、ミシュランの星は、世界中どこでも同じ価値を持つのです。その基準とは、素材の質、調理技術の高さと味付けの完成度、料理の独創性、コストパフォーマンス、そして常に安定した料理全体の一貫性の5つです。これらの基準は、日本料理をはじめとする、あらゆる種類の料理に適用することができます。



「ミシュランガイド東京2010」掲載のレストラン・料理店のうち、67%は日本料理です。2010年のセレクションでは、ふぐ、そば、すきやき、寿司、天ぷら、鉄板焼、うなぎに加えて、精進料理、居酒屋、串揚げ、焼き鳥の店が新たに加わりました。この他にはフランス料理、中華料理、フュージョン、スペイン料理、ステーキハウスが選ばれています。



レストランや料理店のもてなし、しつらえ、器など、内装や外観、サービスなどは「快適さ」として「フォーク/スプーン」(から)で五段階に分類されます。ホテルの快適さは「パビリオン」(から)の五段階で表されます。



ミシュランガイド総責任者であるジャン=リュック・ナレは、「3年目の『ミシュランガイド東京』を本日お披露目できることを大変嬉しく思います。今回は3軒の料理店が三つ星に昇格し、43軒が新たにセレクションに加わりました。新しい才能を発掘し、読者の方々にご紹介することはミシュランガイドの使命の一つですので、今年のセレクションがこのように素晴らしいものとなったことを喜ばしく思います。私たちのセレクションは、世界中どこでも同じ厳格さをもって評価しています。それだけに、これほど美味しくてダイナミックな料理を出している東京のシェフ・料理人の方々は賞賛に値するでしょう。東京、そして日本の読者の皆様が、ガイドブックでご紹介している店で楽しいランチと素晴らしいディナーを楽しんでくださることを願っています」と語りました。



日本ミシュランタイヤ株式会社 代表取締役社長のベルナール・デルマスは、「初めて『ミシュランガイド東京』を発行してから3年が経ち、今年のセレクションはこれまでになく充実して興味深いものになったと思います。ミシュランガイドは、世界共通の基準で評価をしているという意味ではグローバルなガイドであり、日本の食文化に詳しい日本人の調査員と編集チームが日本人の読者の皆様に向けて作っているという意味ではローカル重視のガイドブックです。掲載される店もよりバラエティ豊かになりました。『ミシュランガイド東京』を今後長きにわたって発行し続け、東京、そして日本の皆様から真に愛されるガイドブックに育てていく所存です」と述べました。



「ミシュランガイド東京2010」発売概要



【 タイトル 】  ミシュランガイド東京2010(日本語版、英語版)

【 発売日 】  2009年11月20日(金)

*一部地域書店では発売日が異なります。詳しくは書店にお尋ねください

【 価 格 】  日本語版 定価2,300円+税、(税込2,415円)

【 発 行 】  日本ミシュランタイヤ株式会社



*英語版は、全国主要洋書取扱書店でお求めいただけます。 参考税込店頭価格 2415円

〈香港〉- 佐敦 - 春和堂(單眼佬) 涼茶







〈香港〉- 佐敦 - 春和堂(單眼佬) 涼茶

地址 : 佐敦廟街151號



先生,來杯涼茶,解解火吧.......











吃完大排檔,來香港的這幾天,

其實一直火氣很大,有點躁的感覺,

這吃完之後,外加上些許啤酒,更是讓喉嚨怪怪的...



於是走往看到廟街的沿路上,

擺著各樣新舊商品品跟代表香港及中國的東西,

友人順路帶我來到廟街轉角口春和堂(單眼佬) 涼茶...











友人說吃飽了火氣大,再來碗涼茶類的吧( ̄▽ ̄#)﹏﹏

不答應還好,一回答好之後,跌入無底深淵...











可以看到店家總共就只有兩樣可以選,

一個是五花茶,淡色系...;另一個是涼茶,深色系...

每一碗是港幣 7 塊錢。且冷熱皆有可以選喔!!





友人說到,不敢吃苦吃補,就不要挑招牌"涼茶"來喝,



這....不是激我嗎?>_<



當然點涼茶,想說怎麼可能會苦呢....











端起桌上一個藍白瓷碗,

微溫的涼茶飄來藥材的清甜甘香,真香!!





但不過..........喝下去............





千萬不要被"涼茶"兩個字給騙了,

這個就是我們台灣的"苦茶"...



溫熱的黑色苦茶,

真的是一入口,苦ㄚ~~~~~~~~~..╮(﹋﹏﹌)╭..



不過為了健康,再苦也得喝一下降火。







另有:

〈香港〉- 旺角 - 春和堂(單眼佬) 涼茶

地址 : 旺角上海街628 號地下

電話 : 2384 3744




關於:



「春和堂 單眼佬涼茶」,是涼茶舖。

再行近看看,原來還有賣古方良藥,他們的櫥窗很古典,

像時間倒流一樣,好過看博物館的展品。



從網上得知:”春和堂己有過百年歷史,創辦人李鏞昌因眼鬥雞,

加上大細眼,有街坊誤會他有一眼盲,單眼佬之名因此而起,他的秘方廿四味,

就如此順理成章被街坊稱為單眼佬涼茶,涼茶店的正式名字「春和堂」”。



現在油麻地這舖是總店,開業超過50年,另外有一舖在旺角,也有超過40年歷史。



究竟他們賣什麼藥呢?從櫥窗可以看到幾款產品,包括有琥珀膏、滴耳油、感冒茶、便秘丸...









2009年11月18日 星期三

[中式] 小慢 - 靜巷弄。慢食風







[中式] 小慢 - 靜巷弄。慢食風

地址: 台北市泰順街 16 巷 39 號

電話: 02-2365-0017 (建議一定要一天前預約,預約前一天可取消)

時間: 晨茶十時起,晚茶二十一時止!











輕食與好茶 - 小慢,我想是對小慢最好的說明。











於是與一群格友相約一同來一趟〈小慢〉..之旅..

從熱鬧的師大夜市一路走了過來,終於來到小慢門口...











絕對想不到,在師大商圈一帶的巷弄內,

應該沒人想到隱藏著這樣一間的特別的店家。











店家女主人小曼老師,將從小住的老家重新經過整理翻修後的雅緻餐廳。

看似一般住家的店面,只有小小的鐵製招牌打燈,

入口處將原本的門口關上,改由窗邊打通變入口..











來到小慢用餐,彷彿置身在京都的某個小茶館般,

浮躁的心情隨著店中古意盎然的木飾、燈具、陶皿等,心會漸漸地沉靜下來。











店家還會不定時開各品茗會,

人數每場以十五人為限並採預約報名,

價位部分依每次茶款不同而做變更。





接下來 介紹一下餐點:











首先上的是坪林包種茶,小哈愛喝茶,

喝起來可以覺得這包種茶香濃郁,慢慢的回甘...











先來談談小慢的菜,這邊是無菜單料理,

價位上分為1500、2000、2500,還可以特製價格餐點。











店家引以為傲的茶櫃,有著各式以台灣為主的好茶跟店家喜歡的茶品,

老闆娘首推 高山茶跟 安西鐵觀音,這都是很棒的茶品...











除了茶葉之外,這個沖茶、泡茶、掏茶的茶具組,

也可以在小慢店家的入口小櫃子中,看到喔!!











再來一口包種來溫熱味覺...











店家還有特製台灣的小米酒,讓顧客可以買回去享用。











自製小米酒罐子很可愛,自製的小米酒(150元/瓶)











店家上了小米酒的冰鎮小陶杯跟小玻璃杯,每個都好有造型喔!!











小米酒自製,這是採用烏來山泉水,米則經過三次蒸餾發酵而成..











小米酒的是13%的酒精濃度,冰冰的喝還蠻不錯的..











袖珍菇跟杏鮑菇搭成的 〈柚子菠菜〉











〈綜合生魚片〉,是三種魚搭再一起的!











綜合生魚片的是鮭魚、鮪魚跟紅甘魚所搭起來的,

五人份的綜合生魚片,看起來份量十足阿。











格友有人不吃生魚片,店家準備了一份 〈明蝦佐芥末醬〉。











〈蛤仔茶碗蒸〉,這個由白果、干貝、香菇混著奶油與蛋在一起的。











店家招待了〈酸果醋〉,果醋味道相當的濃阿!!











〈干貝味增磯邊燒〉

這道是由炸的,由茄子、櫛瓜;干貝所搭成的。











干貝味增磯邊燒是包裹著海苔去炸,

沾上照燒醬汁跟蘿蔔泥去食用。











〈烤迦納魚〉迦納魚鹽烤搭蘿蔔切塊與檸檬片











烤迦納魚魚肉很新鮮,魚肉屬於紮實的類型...











〈烤松板豬肉佐七味粉〉 小哈吃到兩盤味道不同的,一個加七味粉剛剛好,一個沒味道!!











烤松板豬肉是以豬頸肉煮過後烤外皮,佐七味粉跟洋蔥。











〈栗子炊飯〉 香噴噴栗子加上鍋巴











栗子炊飯,是栗子搭上豆皮用砂鍋去蒸煮而成的炊飯。











〈豆腐味增湯〉 有機豆腐佐海苔絲搭上味增湯











一人份的甜點 〈烤布丁〉

烤布丁相當的濃郁好吃,香草籽在底,

濃濃的蛋香與牛奶香,整個很濃稠。











店家也上了一次烤布丁三人份的。











餐後水果〈綜合水果拼盤〉,

有著哈密瓜、柚子、芭樂所搭成的。










烤布丁佐上餐後的〈日月潭阿薩姆紅茶〉





小哈碎碎念:



小哈覺得這間店很優雅,

茶好喝!!非常的好喝,好茶是一個大推!!

但整體餐點價格有點貴,1500塊當中,

主餐的話不夠明顯,個人覺得份量給的蠻少的..



另外一個問題依照店家之前詢問的,

不吃牛肉的有誰,我們有說有幾個人不吃了..

且上桌前都還在問有哪些人是不吃牛的,

但最後卻全部都上了少少幾片的豬頸肉,

那電話跟上菜問誰不吃牛的幾個人??

另我不解那為何要問這問題 ︶︿︶









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